Controllo e qualità degli alimenti

IMG_3253

Come è stato in sintesi espresso dall’Organizzazione Mondiale della Sanità, la sicurezza degli alimenti è una responsabilità condivisa: la qualità e l’igiene dei prodotti alimentari non riguardano esclusivamente l’industria alimentare, ma dipendono dallo sforzo congiunto di tutti gli attori della complessa catena di produzione, lavorazione, trasporto e vendita al dettaglio degli alimenti, e nondimeno dagli stessi consumatori.

Al fine di contribuire al controllo di questa complessa catena produttiva la nostra struttura è in grado di offrire i seguenti servizi:

 

  • analisi microbiologiche qualitative e quantitative su microrganismi patogeni mediante tecniche colturali classiche  e/o con tecnica PCR Real-Time;
  • analisi dei metalli pesanti ai sensi del Reg. CE n. 466/2001 e del successivo Reg. CE n. 1881/2006 ;
  • analisi di pesticidi ai sensi del Regolamento 396/2005/CE e successive modifiche;
  • analisi nutrizionali rivolte alla verifica dei requisiti fissati dal D.Lgs. Governo n° 77 del 16/02/1993 (Attuazione della direttiva 90/496/CEE del Consiglio del 24 settembre 1990 relativa all’etichettatura nutrizionale dei prodotti alimentari) e successe modifiche ed integrazioni;
  • analisi del filth test che consente di rilevare le impurità solide leggere di natura minerale, vegetale o animale e da informazioni su condizioni e modalità di preparazione, conservazione e distribuzione. Questa analisi è applicabile a cereali e derivati (farine, paste e prodotti da forno), vegetali freschi e conservati, spezie , caffè, cacao, latte e derivati e funghi;
  • analisi qualitative e quantitative di OGM con tecnica PCR Real-Time mediante l’utilizzo di oligonucleotidi e sonde fluorescenti specifici per ogni singolo Target.

Iscriviti alla Newsletter

E-mail:

Iscriviti
Cancellati